Protection des données personnelles

 

En conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur de 25 mai 2018, les utilisateurs du site www.revesdemer.com peuvent contacter le propriétaire du site par courriel à communication.web[at]revesdemer.com ou utiliser le formulaire de contact dédié à la gestion des données personnelles en cliquant ici.

Ce site propose plusieurs formulaires de contact afin de collecter les données d’un internaute. La société Rêves de Mer s’engage à préserver la confidentialité des informations fournies en ligne par l’internaute.

 

Utilisation des données personnelles collectées

 

Statistiques et mesures d’audience

La durée de conservation des données sur les utilisateurs et les événements est fixée à 38 mois (Google Analytics). Pour bloquer l’utilisation des données par Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Opérations de marketing et relations commerciales

Les données collectées via nos formulaires de contact ont pour objectif de constituer un fichier clients et un fichier de prospects. Les données sont ainsi utilisées de différentes manières afin de vous envoyer des contenus pertinents et de qualités et/ou des offres commerciales liées à notre activité d’opérateur de voyages et de séjours, ou tout autre information en lien avec notre entreprise.

  • Via les formulaires de contact présents dans le footer du site, sur la page d’une activité, sur la page d’un centre ou sur la page d’une offre : vos données sont enregistrées dans notre logiciel de gestion des réservations afin de traiter votre demande et d’y répondre. Vos données sont ensuite transférées dans notre logiciel d’e-mailings afin de vous envoyer nos différentes communications.
  • Via le formulaire d’inscription à notre newsletter : vos données sont enregistrées dans la bases de données du site, puis extraites vers notre logiciel d’e-mailings afin de vous envoyer nos différentes communications.

Afin de protéger au mieux vos données personnelles, nous limitons leur durée de conservation à 6 ans à compter du dernier contact.

Transmission de vos données personnelles

Sans votre consentement, nous ne divulguons, ni ne vendons, ni ne partageons aucune de vos données quelle qu’elle soit avec les tiers avec lesquels nous travaillons (prestataires, fournisseurs, clients, etc.). Cela vaut pour toutes vos données personnelles (nom, prénom, email, adresse, téléphone… etc.).

Les données personnelles peuvent être amenées à être partagées mais uniquement à votre demande lorsque vous faites appel à un tiers ou à un service partenaire proposé.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limite des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en en faisant la demande :

  • Par courrier signé avec photocopie de votre pièce d’identité (ces informations ne seront biensûr pas conservées ni réutilisées à d’autres fin) à :  Rêves de Mer, protection des données, 3 place de la Mairie, 29890 Plounéour-Trez
  • Par e-mail : communication.web[at]revesdemer.com
  • Par le formulaire dédié à la gestion des données : cliquez ici.

Rêves de Mer s’engage à traiter votre demande et vous faire une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

 

Politique d’utilisation des cookies

 

Que sont les cookies ?

Cette rubrique vous permet d’en savoir plus sur ce que sont les cookies et l’usage des informations de navigation traitées lors de votre consultation sur notre site internet.

Lors de votre consultation de notre site internet, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…).

Pour tout savoir sur les cookies, vos traces, vos droits, cliquez ici : https://www.cnil.fr/fr/maitriser-mes-donnees

La CNIL définit les cookies comme étant : « l’ensemble des traceurs déposés et / ou lus, par exemple, lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile ».

Quels sont les différents types de cookies que nous émettons ?

Ces cookies que nous installons dans votre terminal nous permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous vous connectez à notre site. Nous émettons des cookies pour :

  • Établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, d’abandon dans le processus de saisie de formulaire, etc.) pour suivre et améliorer la qualité de notre site internet. Ces statistiques passent notamment par des cookies tiers déposés sur votre terminal par Google Analytics lorsque vous naviguez sur notre site.
  • Adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal.
  • Mémoriser des informations saisies dans nos formulaires,
  • Vous fournir du contenu en rapport avec vos centres d’intérêts et de personnaliser les offres que nous vous adressons.

 

https://revesdemer.com est également susceptible d’utiliser des pop-up et boutons de partage vers les réseaux sociaux, par exemple Facebook. Nous vous invitons à consulter les règles de gestion des données personnelles sur Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/

Désactiver ces cookies empêche donc toute interaction avec les réseaux sociaux.

 

Comment puis-je désactiver ou supprimer les cookies ?

La procédure est différente selon le navigateur que vous utilisez :

 

Liens externes

 

Le site https://www.revesdemer.com pointe vers de nombreux autres sites web. Rêves de Mer ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des contenus et politique de confidentialité de ces sites. Rêves de Mer ne saurait non plus être tenu pour responsable d’éventuels dommages directs ou indirects qui découleraient de leur utilisation : en particulier de l’accès à ces sites et aux sites liés à ces sites, et des dommages, non limitatifs, préjudices financier ou commercial, perte d’exploitation, perte de données, et cela même si nous avons pu en être avisé préalablement.